Организация службы приема и размещения в гостинице"Керчь"

Система не присваивает номера сразу же, а только резервирует определенную категорию размещения. Таким образом, овербукинг исключен. Если номера определенной категории закончились, а желающие на них есть, посетителей заносят в лист ожидания. Цена номера меняется ежедневно в зависимости от прогнозов загруженности отеля. За это отвечает менеджер по тарифной политике. В будние дни стоимость стандартного номера начинается от 9 тысяч рублей, в выходные дни — от 5 тысяч рублей. Если загрузка высокая, то цена за стандартный номер может начинаться от 15 тысяч рублей в сутки. Часто бывают ранние бронирования: О чем иногда просят гости Заезд в происходит с 14 часов дня, а выезд — с полудня. Считается, что гостям удобнее заезжать и выезжать днем, но для тех, кому неудобно, существуют ранний заезд и поздний выезд.

Служба приема и размещения

Согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации исполнитель обязан заключить с потребителем договор на предоставление гостиничных услуг. Сам договор на все услуги заключается только при предъявлении потребителем паспорта, военного билета, удостоверения личности, а так же иного документа, который подтверждает его личность. Как только подтверждаются личные данные, между отелем и клиентом. Данная анкета подтверждает пребывание, размещения стоимость номера и гарантию его оплаты.

Далее после заполнение клиентом данной анкеты , управляющий все данные сверяет с документом подтверждающим личность клиента. Затем управляющий вписывает в анкету номер комнаты в которой будет проживать клиент, и ставит время прибытия клиента.

Функции: руководство службой приема и размещения (в подчинении 6 чел.) професиональное образовнаие по направлению"Туризм, гостиничное дело". Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса

Этика и этикет работников службы приема и размещения, стандарты обслуживания работников данной службы. Технологические процессы регистрации и размещения туристских групп в гостинице с предварительным бронированием и без предварительного бронирования. Изучение порядка регистрации и размещения гостей. Особенности регистрации туристских групп, иностранных туристов. Описание правил расчета оплаты за проживание. Анализ основных показателей эффективности деятельности гостиницы"Атлантик" г.

Организация работы службы приема и размещения в гостинице и способы ее совершенствования. -анализ и формулировка стратегии развития службы приема и размещения в гостинице"Радуга". Проект мероприятий по совершенствованию работы службы и оценка социально-экономического эффекта. Общая характеристика гостиничной фирмы"Ярославская".

Организация работы персонала службы приема и размещения в гостинице. Взаимодействие службы приема и размещения с другими подразделениями. Факторы, влияющие на работу сотрудников. Организационная структура и функции службы приема и размещения гостиницы.

Услуги автостоянки предоставляются бесплатно. Домашние животные Размещение с домашним животным возможно только при наличии у животного действующего ветеринарного паспорта и оплачивается дополнительно согласно стоимости по прайс-листу. В одном номере с гостем может проживать только одно домашнее животное.

Сущность и структура службы приема и размещения в с учётом современных тенденций в организации гостиничного бизнеса.

В европейских отелях распространен опыт встречи известных гостей политиков, б банкиров, деятелей культуры, спорта и др. Подобное внимание может предоставляться постоянным клиентам заведениеаду. Процесс регистрации, согласно процедуре, условно можно разделить на несколько этапов: Этап передреестрации связывается с клиентами, которые осуществили бронирование номеров мест в гостинице. Клиент, резервировал номер место , предоставляет необходимую информацию для процесса регистрации, поэтому во избежание ожидания клиента и пи двищення эффективности работы рецепции, особенно в пиковый период, дежурный администратор или портье могут упростить регистрацию, гости могут не заполнять анкеты проживающего и регистрационной карточки.

Кроме заполнению форм первичной технологической документации - анкеты проживающего и регистрационной карточки для категории гостей с забронированными номерами местами , персонал рецепции до поселения опреде ачае номер для поселения, тарифы, оформляет бухгалтерские бланки клиента, а также согласно заказа согласовываются условия предоставления дополнительных услуг другими службами отеля.

В этой ситуации важную роль играет оперативность работы службы рецепции. Как правило предрегистрационного этап касается только выполнения главных подготовительных мероприятий - заполнение регистрац йнои документации, подготовки номеров и определение тарифов, другие функции заранее соглашаются со службами и активизируется работа по подготовке к прибытия клиента и его подтверждение своих намерений воспользоваться услугамми.

Лишь отдельные, неавтоматизированные или полу-автоматизированные отели обеспечивают о оцес регистрации механическим ручным способом. Особенно активизирует предрегистрационного работу службы приема и размещения использования телекоммуникационных систем Интернет и автоматизированных систем управл иння у отеляях. Использование комплекса предрегистрационных мероприятий в ведущих гостиничных корпорациях обусловило распространение опыта регистрации клиента непосредственно в номере, минуя этот процесс в рецепции.

Оформление регистрации гостей в гостиницах имеет определенные особенности для категории клиентов с предрегистрационного статусом и гостей, прибывающих в гостиницу без резервирования номеров. Б 1 на основе документа, подтверждающего лицбу.

2.3. Анализ работы службы приема и размещения, гостиницы Отель Москва

Заявка подписывается руководителем организации заказывающей номера для своих представителей, и ставится печать фирмы. Также организация, присылающая заявку, на бронирование может предоставить гарантийное письмо по оплате проживания и услуг по брони. Этим письмом организация гарантирует оплату, за своих представителей, приезжающих в гостиницу.

На основании заявок и гарантийных писем, выставляется счет организациям, заказывающим номера в гостинице. По просьбе организаций служба приема и размещения высылает подтверждение бронирования или размещения гостей Подтверждение высылается на фирменном бланке с реквизитами отеля, указанием наименования заказывающей номера организации, телефонами и факсами, перечислением фамилий представителей заселяющихся в гостиницу и указанием категорий номера, для этих гостей.

Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес», адрес в Интернет: . Основные цели, задачи, функции службы приема и размещения. 2. Служба.

Очевидно, все перечисленные задачи являются на настоящий момент актуальными для любой гостиницы вне зависимости от количества номеров, ее категории и месторасположения. Если номера и служебные помещения отеля оборудованы электронными замками, то с помощью компьютера их можно объединить в единую сеть, которая также осуществляет ряд дополнительных функций: Хотя такая функция запрещена в некоторых странах, так как является вторжением в частную жизнь гостя.

Компьютерные системы управления отделом Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил. Система позволяет решить следующие задачи: В основу профессиональных систем положен успешный опыт большого числа гостиниц, который с каждым годом накапливается и усовершенствуется в новых профессиональных разработках. На сегодняшний день существует несколько профессиональных разработок, которые заслуживают внимания гостиниц при выборе автоматизированной системы управления.

Несмотря на многочисленность комплексных систем автоматизации гостиничных хозяйств, основные принципы построения подобных систем довольно схожи.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Конфликтные ситуации и их разрешение Конфликтные ситуации в отеле встречаются достаточно часто. В психологии гостиничного обслуживания выделена категория"трудных гостей", которые в большинстве своем и генерируют конфликтные ситуации. Психологические условия отдыха в гостинице как бы подводят итог всем остальным условиям отдыха, придавая последнему целостный характер.

Игнорирование психологических условий организации гостиничного отдыха создает предпосылки для возникновения"ложки дегтя в бочке меда". Иногда персонал гостиницы подвергается враждебному психологическому воздействию.

Бухгалтера, обслуживающие гостиничный бизнес в наши дни, — профессионалы самого широкого профиля. Служба приема и размещения - это.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава Требования к обслуживающему персоналу гостиниц Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу гостиниц, можно условно разделить на несколько групп. Главным является квалификация всего обслуживающего персонала гостиницы. Весь обслуживающий персонал и руководители должны пройти профессиональную подготовку.

Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Регулярно, но не реже одного раза в пять лет, проводится переаттестация производственного, обслуживающего, административно-управленческого и технического персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда. Не реже чем через три года должна проводиться профессиональная переподготовка работников гостиничного предприятия на курсах повышения квалификации по специальной программе. Персонал принимается на конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и тестирований.

Особое внимание в настоящее время отводится требованиям к знанию иностранного языка. Для гостиниц категории"1 звезда" достаточно знание работниками службы приема и размещения одного иностранного языка языка международного общения или языка, наиболее употребляемого клиентами гостиничного комплекса в этом регионе. Для гостиниц категории"2 звезды" требования аналогичны предыдущим. Для гостиниц категории"3 звезды" всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо знание в достаточном объеме минимум двух языков международного обычно первым является английский общения или других языков, наиболее употребляемых клиента-ми гостиницы в этом регионе В гостиницах категории"4 звезды" требования аналогичны предыдущим, но знание языков должно быть на более высоком уровне.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИ? АСП?КТЫ ?РГАНИЗАЦИИ РАБ?ТЫ СЛУЖБЫ ?РИЁМА И РАЗМЕЩ?НИЯ Г?СТИНИЧН?ГО ?РЕДПРИЯТИЯ

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Менеджер службы приема и размещения Перспективная профессия Одни знающие люди утверждают: Другие знающие люди с ними соглашаются и добавляют:

Размещение с домашним животным возможно только при наличии у Месторасположение: холл 1-го этажа Гостиницы 5 звезд, служба приема и.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы. Чистый и опрятный вид - обязательно! Клиента нужно встречать стоя и с улыбкой.

Будьте вежливы, всегда выражайте интерес ко всему, о чем говорит клиент. Знайте набор самых часто предъявляемых претензий и модель своего поведения в каждой из них.

Документирование работы с клиентами ООО «Отель Веста»

Обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых туристическими агентствами услуг, проблемы доступности транспортных услуг для граждан России, а также меры по привлечению туристов. К большому сожалению, не были затронуты вопросы, связанные с работой санаторно-курортных комплексов и предприятий гостиничного хозяйства.

Организация и управление гостиничным бизнесом, привлечение новых клиентов, повышение качества оказываемых услуг является сложной задачей и требует отдельного обсуждения. Но пока Правительство только анализирует существующие в отрасли проблемы, как их решать уже сегодня владельцам, управляющим и администраторам гостиниц, домов отдыха и пансионатов?

58]. Таблица 1 Персонал службы приема и размещения гостиницы .. номера, отвечающие всем стандартам и требованиям гостиничного бизнеса .

Контакты Гостиничный бизнес, курсы гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес сегодня является наиболее прибыльным и интенсивно развивающимся в России. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей. Конкуренция настолько высока, что отели оплачивают услуги туристических агентств, проводят акции, предлагают скидки и при этом имеют стабильный доход и высокую рентабельность.

Лидерами по развитию гостиничных услуг являются: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Быстро растет отельный бизнес в Сибири, на Урале особенно Екатеринбург и Челябинск. Не отстают и другие регионы. При открытии гостиницы и отеля, а также в дальнейшей работе, важно: В этом бизнесе каждый из вышеперечисленных пунктов имеет важное значение. Даже грамотно выстроенная стратегия и удачный выбор места расположения отеля могут быть сведены к нулю при неверной организации кадровой политики без прохождения гостиничного курса, при неверной расстановке персонала или текучке кадров или абсолютном отсутствии продуманной системы быстрого и эффективного взаимодействия персонала.

Гостиничные услуги

Служба приема и размещения Служба приема и размещения служба портье - подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению. Менеджер по размещению - ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство службой бронирования, бюро регистрации, портье, администраторами, бюро обслуживания, гардеробщиками, швейцарами, кладовщиками камеры хранения.

Служба приема и размещения на английском языке называется . довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

РАБОТА EVENT-МЕНЕДЖЕРОМ В ГОСТИНИЦЕ МИРОТЕЛЬ #1