Институт торговли, пищевых технологий и сервиса

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов в области экономики достаточно высок, несмотря на то, что их готовят ли не в каждом ЗВО. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, стабильно работает даже во время кризиса, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл. Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с тех пор подготовлено более 10 тыс. Специалистов, в том числе более специалистов для стран Африки, Азии и Ближнего Востока. В связи с изменениями в учебных планах подготовки специалистов экономического направления в году было изменено название инженерно-экономического факультета на факультет экономики, менеджмента и бизнеса, а с года, в связи с передачей студентов заочной формы обучения в профильные деканаты, факультет разделился на два факультета экономического профиля: С сентября года факультет носит название факультет экономики, бизнеса и контроля. Все специальности аккредитованы по высшему, -му уровню, на факультете осуществляется подготовка бакалавров 4 года дневная , по заочной форме обучения - бакалавров 5 лет. Получить диплом магистра возможно по всем магистерским программам 1,5 года:

Обзор факультетов: РЭУ им. Г.В. Плеханова

Обучение осуществляется в дневной и заочной полная форма получения образования - 5 лет формах обучения по пяти специальностям и десяти специализациям для выпускников средних специальных учебных заведений на заочной форме подготовка предусмотрена по сокращенному сроку обучения 4 года, а также 3 года по интегрированным планам с филиалами БГЭУ по специализации коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления.

В частности, факультет коммерции и туристической индустрии осуществляет подготовку специалистов: Специальность ориентирована на подготовку специалистов, востребованных на рынке недвижимости, обладающих глубокими знаниями и компетенциями анализировать, планировать, контролировать и оценивать совершаемые профессиональные действия в соответствии с поставленными задачами и условиями их реализации, определять наиболее эффективные способы достижения результата с оптимальными затратами и активно использовать современные технологии в профессиональной деятельности.

Факультет управления / Специальности и направления подготовки факультета / Специальность Предприятия сервиса относятся в основном к малому и среднему бизнесу, для которого характерен быстрый оборот капитала. «Экономика и управление на предприятии», «Управление коммерческой.

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Экономика предприятий и организаций здравоохранения Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Экономика предприятий и организаций Специализация: Экономика предприятий сервиса Экономика организации и предпринимательства ИЭУПС Экономика предприятий и организаций сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг Мировая экономика, международные отношения и туризм ИТиМЭО Управление персоналом предприятия таможенного и страхового сервиса Менеджмент таможенного и страхового сервиса ИРЭУ Управление мотивацией и стимулированием персонала Специализация: Управление мотивацией и стимулированием персонала предприятий и организаций здравоохранение Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Шерстюк А.

ИЭУПС Платова Е. ИСУСП Оганесян С. ЮИ Правовое обеспечение и защита бизнеса бизнес-юрист Гражданское право д. Воскресенская Е.

Подготовленные специалисты могут занимать такие должности: Выпускники специальности Экономика могут занимать руководящие должности в таких организациях и отделах: Трудоустройство на предприятиях любой организационно-правовой формы в том числе на предприятиях легкой промышленности и бытового обслуживания. Выпускники кафедры За годы своего существования кафедра подготовила более выпускников, многие из которых являются ведущими специалистами, директорами предприятий, учеными, преподавателями, общественными деятелями и другие.

Выдающиеся выпускники кафедры разных лет:

Факультет экономики и менеджмента обеспечивает подготовку специалистов в области бизнес-администрирования, экономики, управления в.

Заочный факультет Заочный факультет — один из старейших факультетов университета. Год образования — Обучение на факультете ведётся по единым с дневными факультетами учебным планам и программам, в соответствии с государственными образовательными стандартами. Научно-педагогический стаж составляет 36 лет. Лекции и практические занятия проводились по дисциплинам: Самары; осуществлял руководство выпускными квалификационными работами слушателей Высшей школы международного бизнеса СГЭУ.

Активно занимается научно-исследовательской работой, исследует проблемы генезиса, функционирования и развития рынка титульного капитала. Неоднократно выступал в качестве оппонента на защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Индекс Хирша равен 5. Сотрудники деканата: Предусмотрена основательная компьютерная подготовка.

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат. Выпускалась по менеджменту. Впечатление осталось положительное. Преподаватели все адекватные и идут навстречу, если ты нормально работал на занятиях.

«Я учился на факультете экономики и права по магистерской программе. Менеджмент спортивной индустрии; Менеджмент ресторанного бизнеса предприятия; Управление ИТ-инфраструктурой предприятия.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Направления подготовки

В рамках ГБ научный руководитель — кандидат экономических наук, доцент Гринцевич Л. Разработанные на основе ресурсно-ориентированного подхода теоретико-методические материалы предназначены для использования в процессе стратегического управления развитием компании для достижения конкурентной позиции на рынке. Данная методика позволяет вводить надбавки за пользование информационно-коммуникационными ресурсами, что увеличит мотивацию работников за их использование, тем самым повышая эффективность работы предприятия в целом.

К научному руководству аспирантами, соискателями и консультированию докторантов в отчетном году привлекались 2 доктора наук и 1 кандидат наук. В году в учебном процессе использованы результаты 3 научно-исследовательских разработок.

Кафедра бизнес-экономики и туризма является выпускающей и . отельно- ресторанного дела и анимационной, экскурсионной работы в сфере туризма. . специальности «Экономика, организация и управление предприятиями».

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль. Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института.

Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора. Каждый из этих путей имеет свою специфику. Курсы ресторатора может закончить человек даже не с профильным образованием, главное, желание развиваться в ресторанной сфере.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

О Вузе: Кыргызский экономический университет КЭУ является общепризнанной кузницей кадров для всех отраслей экономики страны. Более чем за 50 лет учебное заведение прошло путь от техникума до высшего учебного заведения, получив в октябре г. КЗУ - это государственный специализированный вуз экономического профиля нового типа, основанный на многоуровневой непрерывной системе образования:

УО"БГЭУ", факультет коммерции и туристической индустрии, кафедра торговли и услуг Экономика торгового предприятия: Учебное пособие Управление качеством и услуг:[учеб. Обеспечение лояльности потребителей-важнейшее конкурентное преимущество субъектов ресторанного бизнеса.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании .

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Специальность Экономика и управление на предприятии Автор: Эксперты рынка труда уверены: Есть несколько экономических специальностей.

Образован экономический факультет в году и в настоящее время предприятиях ресторанной индустрии и гостиничного бизнеса не только.

Кафедра технологии продуктов общественного питания Разрешить сайту принимать ? На этом сайте используются файлы , соглашаясь вы предоставите возможность принимать файли куки, или можете их настроить самостоятельно. В году состоялся первый выпуск инженеров-технологов, которые были трудоустроены ещё в процессе обучения на 4 и 5-х курсах. Для организации учебного процесса по указанной специальности 15 января г. Год спустя кафедру возглавила кандидат технических наук, доцент Л.

С года обучение ведётся по направлению подготовки бакалавров На базе кафедры созданы специализированные лаборатории: Все преподаватели кафедры имеют опыт работы на предприятиях общественного питания, пищевой и перерабатывающей промышленности и активно сотрудничают с Ассоциацией рестораторов Хабаровского края. Преподавателями кафедры получено 13 патентов на изобретения и полезные модели, разрабатываются и внедряются перспективные технологические процессы и рецептуры в области функционального и специализированного питания.

Под руководством преподавателей выпускающей кафедры студенты принимают участие в краевых и международных конкурсах инновационных проектов.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Важные качества Высокая интеллектуальная работоспособность, развитая логическая память, высокая концентрация, умение работать с большими объемами информации, умение грамотно изложить и доказать свою точку зрения устно и письменно , ответственность, организованность, уверенность в себе. Активная жизненная позиция, склонность к исследовательским видам деятельности. Обучение на экономиста Российский институт профессионального образования"ИПО" Российский институт профессионального образования"ИПО" - проводит набор учащихся на получение специальности"Экономист" по дистанционной программе профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Обучение в ИПО - это удобное и быстрое получение дистанционного образования. Сжатые сроки оформления документов и обучение экстерном, беспроцентная рассрочка от института и индивидуальные скидки. Помимо программ переподготовки, Академия предлагает курсы повышения квалификации по основным направлениями и специализациям внутри этой профессиональной отрасли.

Специальность «Экономика и управление на предприятии туризма и выпускников факультета экономики и управления на.предприятии и экономики в туристском и гостинично-ресторанном бизнесе сделают все.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены.

В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру. Современным требованиям отвечают новые направления бакалавриата:

ЮУрГУ, кафедра"Экономика и менеджмент сервиса"